Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Spezzettare il cioccolato fondente grossolanamente. Preparare due pentolini per il bagnomaria. Mettere il cioccolato a sciogliere, facendo attenzione che l’acqua non tocchi il cioccolato: nemmeno una goccia. Utilizzare un cucchiaio di legno e poi una spatola per prelevarlo dal pentolino.
Prendere lo stampo monouso, con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi, roteando la vaschetta per ricoprire interamente tutta la superficie. Una volta che il cioccolato sarà ben distribuito, mettere lo stampo in frigorifero e attendere che si solidifichi.
Nel frattempo, utilizzando sempre lo stesso pentolino senza lavarlo, sciogliere anche il cioccolato al latte spezzettato. Appena sarà fuso, aggiungere la crema spalmabile e, con un cucchiaio di legno, girare delicatamente, incorporando bene le due creme. Togliere il pentolino dal bagnomaria, avendo sempre cura di stare lontani dalle gocce di acqua, e lasciare riposare per 5 minuti. Quindi unire le nocciole.
Prelevare lo stampo dal frigorifero e versarvi dentro il composto di cioccolato bianco, crema spalmabile e nocciole. Livellare con cura e rimettere in frigo a solidificare per almeno 3 ore: meglio per una notte intera, se c’è tempo.
Prendere il nocciolato ed eliminare lo stampo in alluminio: incidere con una forbice gli angoli per liberare il dolce dall’involucro con facilità. Mettere su un vassoio e servire a temperatura ambiente.