ORECCHIETTE AL POLPO

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
1 ora
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Orecchiette fresche Saper di Sapori Selex
300 g
polpo già pulito
200
pepe nero in grani
1 cucchiaio
limone
1
nocciole
100 g
ravanelli
100 g
cipolla di Tropea
50 g
sedano rapa
100 g
foglie di origano fresco
qb
Olio extravergine d’oliva
qb
Sale
qb

  1. Sciacquare il polpo sotto acqua corrente. Asciugarlo e posizionarlo su un piano d’appoggio. Batterne la carne con un batticarne per renderla più tenera. Mettere in una pentola alta l’acqua. Aggiungere il pepe nero in grani schiacciato al momento e il limone tagliato con la buccia, quindi porla sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire, immergervi i tentacoli del polpo per fare arricciare le punte. Ripetere questa operazione almeno 4 o 5 volte. Immergere quindi il polpo intero, riportare l’acqua a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo. Coprire con
    un coperchio e fare cuocere per 30 minuti. Quando sarà pronto, stendere il polpo su un piano d’appoggio e tagliarlo a
    pezzi piccoli.

  2. Lessare le orecchiette, scolarle al dente, allargarle su un vassoio, condirle con olio e farle intiepidire. Tritare finemente le nocciole, tagliare a spicchietti i ravanelli e a cubetti il sedano rapa.

  3. In una grande ciotola, mescolare le orecchiette con il polpo e le verdure, condire il tutto con altro olio, spolverizzare con il trito di nocciole, decorare con l’origano e portare subito in tavola.