PAGNOTTE ALLO ZAFFERANO

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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
130 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina 00
1 kg
lievito di birra
40 g
malto
10 g
olio extravergine d’oliva
80 g
zafferano
2 bustine
sale
qb

  1. Sbriciolare e sciogliere il lievito in mezzo litro di acqua tiepida. Versare a fontana la farina. Unire l’acqua con il lievito, quindi incorporare il malto, lo zafferano, 20 g di sale. Aggiungere 70 g di olio e lavorare l’impasto fino a formare un panetto, ungerlo con il restante olio e porlo in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare riposare 40 minuti.

  2. Dividere l’impasto in 4 parti: stenderle in rettangoli irregolari di 1 cm di spessore, coprire con un telo umido e lasciare riposare per 30 minuti.

  3. Portare il forno a 200°. Trasferire i rettangoli su 2 placche da forno unte d’olio, praticare su ognuno dei tagli a scacchiera e cuocerli in forno per 30 minuti.