PANETTONE CROK

Portata
Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30
Numero porzioni
Numero porzioni
10
panettone
1
Per la farcitura: mascarpone
300 g
formaggio spalmabile
225 g
zucchero a velo
130 g
panna fresca
375 g
Per la decorazione: scaglie di mandorle affettate a filetti
200 g
frutti rossi
qb

  1. Unire in una grande ciotola il mascarpone, il formaggio e lo zucchero a velo. Montare il composto con la frusta elettrica per pochi secondi, fino a ottenere una crema omogenea. In un’altra ciotola montare la panna non troppo compatta e aggiungerla al composto a base di mascarpone. Montare ancora per pochi secondi.
    In una padella tostare le scaglie di mandorle, facendo attenzione a non farle bruciare. Lasciarle raffreddare.

  2. Tagliare il panettone, in modo da ottenere 3 dischi di spessore simile.
    Mettere un disco sul piatto da portata e con una sac à poche o una spatola distribuire uno strato abbondante
    di crema al mascarpone, disporvi sopra il secondo strato di panettone e coprire con altra farcitura, concludere con
    il terzo strato di panettone. Con l’aiuto di una spatola, distribuire la restante crema sulla superficie e sui lati del panettone, creando un rivestimento liscio e omogeneo.

  3. Rivestire il panettone con le scaglie di mandorle raffreddate e decorare con frutti rossi a piacere.