PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min + frigo
Numero porzioni
Numero porzioni
4
latte
250 ml
panna fresca
250 ml
colla di pesce
8 g
zucchero
75 g
cioccolato fondente
200 g
latte
100 ml
burro
1 noce

  1. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il latte senza farlo bollire. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte. A parte scaldare mezzo litro di panna fresca e aggiungere lo zucchero mescolando fino a farlo scioglierlo completamente.

  2. Unire i due composti e versarli in uno stampo unico oppure in 4 stampi. Lasciare raffreddare prima fuori dal frigo e poi in frigo per circa 5-6 ore.

  3. Prima di servire la panna cotta, preparare la salsa: in un pentolino, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e il latte, lasciarlo intiepidire e versarlo sopra alla panna cotta.