Pappardelle in brodo di funghi e zenzero

Portata
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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
olio evo
2 cucchiai
zenzero fresco, pelato e tagliato a fettine
1 pezzo (7 cm)
aglio, a fettine sottili
4 spicchi
peperoncini rossi freschi
2
brodo vegetale
2 l
funghi porcini secchi
40 g
cavolo viola, tagliato a pezzetti
70 g
sale in fiocchi
qb
pepe bianco in polvere
qb
cipollotti
2
salsa di peperoncino per servire
qb
pappardelle
250 g

  1. Scaldare l’olio in una padella ampia. Aggiungere lo zenzero e l’aglio, cuocere per 5 minuti, mescolare spesso, fino a quando saranno dorati. Aggiungere i peperoncini solo dopo avere inciso le punte, unire il brodo e i funghi secchi, portare a bollore. Coprire la pentola, cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti. A fine cottura eliminare i peperoncini, tenere da parte.

  2. Mondare il cavolo, metterlo in una ciotola e salarlo. Lavare i cipollotti eliminando qualsiasi traccia di terra. Togliere la barbetta, eliminare la parte verde più esterna, tagliare qualche rondella dalla parte bianca.

  3. Mettere il brodo in una pentola, scaldare a fuoco medio, unire il cavolo e il cipollotto. Quando il brodo sarà caldo, cuocere la pasta per 5 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando delicatamente.

    Servire con qualche goccia di salsa al peperoncino, a piacere si possono aggiungere erbe aromatiche fresche.