Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Lavare bene gli asparagi, eliminare la parte bianca più dura, tagliare a pezzetti i gambi e lasciare integre le punte.
Soffriggere nell’olio lo scalogno tagliato fine, finchè appassisce. Aggiungere poi gli asparagi tagliati, comprese le punte, e fare cuocere - a fuoco medio - per un paio di minuti. Aggiustare di sale e pepe, bagnare il tutto con un dito di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso, coperto, per una decina di minuti. Gli asparagi devono ammorbidirsi, ma non spappolarsi.
Aiutandosi con una pinza da cucina, recuperare e tenere da parte le punte degli asparagi e frullare invece il resto degli asparagi, così da ottenere una crema densa. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare le fette di speck a striscioline, scaldare un tegame antiaderente e farle cuocere per qualche minuto, senza aggiungere condimenti, finché diventeranno belle croccanti.
Intanto, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, per 6-8 minuti. Scolare le penne, condirle con la crema di asparagi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unire le striscioline di speck, le punte di asparago e qualche fogliolina di menta.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.