Pere gratinate con nocciole e zola

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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
35 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pere
4
gorgonzola piccante
60 g
quinoa
60 g
nocciole tostate
30 g
salvia
10 foglie
sale
qb
olio d’oliva extravergine
qb
pepe
qb

  1. Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Scolarla, versarla in una casseruola, tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessare fino a che l’acqua verrà assorbita. Spegnere e lasciare raffreddare.

  2. Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato. aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.

  3. Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo. Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura. Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno. Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
    Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.