Pinguini di banane

Portata
Portata
DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
6
banane
3
cioccolato
150 g
burro
25 g
succo di limone
1
smarties arancion
18
pasta di zucchero bianca e nera
qb

  1. Sbucciare le banane e dividerle a metà. Porle su un vassoio, irrorarle con il succo di limone e tenere in freezer per circa un’ora, così che comincino a ghiacciarsi.

    Nel frattempo, ricavare gli occhi dalla pasta di zucchero e lasciare asciugare.

  2. Sciogliere il cioccolato con il burro in una ciotola nel microonde, a 700 w, azionando per 30 secondi. Mescolare e ripetere finché non sarà bello liquido.

    Togliere le banane dal freezer e trafiggere ognuna con uno stecchino, per poi immergerle nel cioccolato facendole ruotare, così da distribuire il cioccolato in modo uniforme.

  3. Sollevare le banane per fare scivolare il cioccolato in eccesso. Decorare con gli occhi di pasta di zucchero, il naso e le zampe di smarties, fissandoli con l’aiuto di una goccia di cioccolato caldo.