Pizza al padellino con mostarda di mele

Portata
Portata
RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
85
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina integrale
300 g
acqua
1 bicchiere
sale
1 cucchiaino raso
zucchero
1/2 cucchiaino
lievito di birra fresco
12,5 g
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio
mostarda di mele
1 vasetto (circa 160 g)
ricotta
250 g
salsiccia
150 g

  1. Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo. Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero.
    Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.

    Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto.

  2. In una terrina amalgamare metà della ricotta con la mostarda di mele. Lavorare a crema l’impasto. Eliminare la pelle dalla salsiccia e tagliarla a tronchetti.

    Prendere l’impasto base, dopo la lievitazione, dividerlo in 4 panetti, metterli in quattro padellini monoporzione precedentemente spolverizzati con poca farina. Infarinare anche le mani, iniziare a stendere la pasta, farla aderire alla teglia, pressare con i polpastrelli al centro verso i bordi per formare un cornicione. Lasciare riposare coprendo con un canovaccio per 10 minuti.

  3. Con il dorso di un cucchiaio, stendere la purea di ricotta e mostarda al centro, completare con quenelle di ricotta e con rondelle di salsiccia.

    Infornare in forno preriscaldato a 250° per 8 minuti, controllare a vista. Irrorare con un filo d’olio crudo e profumare con erbe fresche.