Pizzette al forno con lardo, crescenza e castagne

Portata
Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
78 min
Numero porzioni
Numero porzioni
10 pizzette
farina di farro
300 g
acqua
1 bicchiere
sale
1 cucchiaino raso
zucchero
1/2 cucchiaino
lievito di birra fresco
12,5 g
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio
crescenza di capra
150 g
lardo
100 g
castagne lessate
10
olio evo
qb
erbe aromatiche
qb

  1. Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo. Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero e la curcuma.
    Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.

    Coprire e lasciare riposare per 45 minuti.

    Trascorso il tempo della lievitazione, suddividere la pasta in 10 stampini monoporzione leggermente unti e infarinati. Pressare il centro con la punta delle dita, coprire per 10 minuti e lasciare lievitare all’interno delle formine.

  2. Trascorso il tempo necessario, spennellare con un filo d’olio i bordi e mettere al centro di ogni impasto un pezzetto di crescenza. Distribuire una fettina di lardo e una castagna su ogni pizzetta.

  3. Infornare a forno caldo a una temperatura di 250° per 6/7 minuti.
    Controllare a vista. Servire calde con erbe aromatiche a piacere.