Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
6
Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex
4 tazzine
uova
3
zucchero
220 g
burro
180 g
farina 00
360 g
lievito per dolci
16 g
gocce di cioccolato
100 g
zucchero a velo
100 g
Caffè Espresso Tostato e Macinato Selex
qb
chicchi di caffè
qb

  1. Preparare il caffè espresso e lasciarlo raffreddare. Togliere il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire.

    In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro. Mescolare bene.

  2. Versare il caffè freddo e mescolare.

    Setacciare farina e lievito, unire poco per volta al composto liquido.

    Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, per non farle finire sul fondo.

  3. Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°C. Foderare lo stampo per plumcake con carta forno.
    Infornare nel ripiano centrale per 45-50 minuti (fare la prova stecchino). Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

    Nel frattempo, unire poco per volta del caffè raffreddato allo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liquida e cremosa. Versare sul plumcake e decorare con chicchi di caffè.