Polpette di alici consalsa di ciliegino e olive

Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
4
Alici fresche
600g
Salsa di ciliegino
250g
Farina
40g
Uva
3
Cipolle
1/2
Spicchi aglio
1
Aceto
1 cucchiaio
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Senape
1 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.

  1. Pulire le acciughe e metterle nel frullatore con la cipolla mondata e tagliata a pezzetti e il prezzemolo. Mixare il tutto molto bene.
    Versare il composto in una ciotola e amalgamare 2 uova, sale e pepe fino a che il composto non sarà compatto e omogeneo.

  2. Preparare le polpette, delle dimensioni preferite. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto, poi ancora nella farina e quindi friggere.

  3. In un’altra padella, far rosolare l’aglio con poco olio, quindi aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere 7-8 minuti, unire la senape e l’aceto. Tuffare le polpette e lasciarle insaporire, quindi servire