Polpette in crosta

Portata
Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
carne di manzo macinata, non troppo magra
350 g
uova medio-piccole
2
cucchiai di grana padano
5
cucchiai di latte
5
cucchiai di pangrattato
1 – 2
noce moscata
1/2 cucchiaino
sale
qb
pasta sfoglia
2 rotoli
formaggio filante
50 g
semi di sesamo
qb
semi di papavero
qb

  1. Scaldare il forno ventilato a 180°.

    In una ciotola capiente, riunire la carne, le uova, il grana, il pangrattato, il sale e la noce moscata, impastare e poco alla volta aggiungere il latte, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Formare le polpettine di carne, dando la forma rotonda con i palmi delle mani inumiditi.

    Tagliare il formaggio a cubetti e inserirlo al centro di ogni polpetta.

  3. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a riquadri, da avvolgere intorno a ogni polpetta. Spennellarle con un po’ di latte e passarle nei semi di sesamo e papavero.

    Disporre le polpette su una teglia coperta di carta da forno, infornare e cuocere per circa 25 minuti.