POLPETTINE DI CECI CON SALSINE

Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
ceci cotti
300 g
pecorino grattugiato
50 g
uovo
1
aglio
½ spicchio
sale
qb
pepe nero macinato
qb
pangrattato
qb
olio extravergine di oliva
qb
olio di semi di arachide
qb
yogurt greco naturale
qb
foglie di menta
qb
foglie di timo
qb
lime
1
olio extravergine d’oliva
qb
curcuma
qb

  1. Frullare i ceci insieme a due cucchiai di olio d’oliva, l’aglio e un pizzico di sale. Nel caso fosse troppo solido, stemperare il composto con dell’acqua.
    Trasferire in una ciotola con l’uovo, il pecorino e una macinata di pepe. Mescolare: la consistenza dovrà essere densa, correggere eventualmente con un cucchiaio di pangrattato.

  2. Prelevare dall’impasto una quantità grande come una noce e passarla nel pangrattato. Formare così tante polpettine e metterle da parte.
    Versare in una padella l’olio di semi di arachidi e scaldarlo. Friggere le polpettine, scolarle e trasferirle in una ciotola con carta assorbente.

  3. Preparare le salse: spremere nello yogurt il succo del lime, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe qb e dividere in due ciotole. In una aggiungere foglioline di timo e menta, nell’altra la curcuma.
    Servire le polpette calde con le due salse.