Qassatat tal-incova (MALTA)

Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
spinaci cotti
200 g
pasta brisé
400 g
ricotta
200 g
scamorza
50 g
acciughe sott’olio
4
uovo grande
1
parmigiano
50 g

  1. Setacciare la ricotta e passarla nel frullatore con il parmigiano e la scamorza. Sbattere bene l’uovo, tenerne da parte un cucchiaio, amalgamare il resto con il composto di formaggi, Aggiungere, mescolando, gli spinaci tritati e regolare di sale.
    Accendere il forno a 200°.

  2. Dalla pasta brisé ritagliare 4 cerchi, del diametro di circa 15 cm. Mettere un cucchiaio abbondante del composto al centro di ogni cerchio, aggiungere un’acciuga, inumidire con la punta delle dita il perimetro del cerchio e ripiegare la pasta intorno, fino a raccoglierla intorno al ripieno, come la corolla di un fiore. Aggiungere il resto del composto, delicatamente, per riempire bene ciascun tortino.

  3. Spennellare la pasta con l’uovo tenuto da parte e infornare per circa 20 minuti o fino a quando i tortini cominciano a dorarsi.