Radicchio rosso con pere e arance

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
25 min più essicazione
Numero porzioni
Numero porzioni
4
radicchio
2 cespi
scalogno
1
pere
2
arance
2
feta
100 g
melagrana
1
vino rosso
½ bicchiere
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavare un’arancia e una pera e tagliarle a fettine molto sottili. Quindi disporle su una teglia rivestita con carta da forno, senza sovrapporle. Lasciarle nel forno ventilato a temperatura costante a 50° dalle 4 ore in su, fino a che non saranno essiccate.

  2. Intanto, sgranare la melagrana e mettere i suoi semi sul fuoco con il vino. Portare a ebollizione, mescolando e schiacciando
    in modo da fare uscire il succo dai semi. Spegnere e filtrare.
    Pulire il radicchio eliminando il torsolo centrale e le foglie esterne rovinate. Sfogliarlo e tagliarlo a striscioline. In un tegame antiaderente scaldare un po’ d’olio, unire lo scalogno tritato
    e farlo soffriggere per qualche minuto. Unire il radicchio e fare cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.

  3. Tagliare la pera a cubetti e farli saltare in padella con poco olio. Tagliare la feta a cubetti. Tagliare l’arancia a vivo, senza pellicine. Impiattare, alternando tutti gli elementi nel piatto. Servire con la salsa di melagrana.