Rapanelli e fragole al balsamico

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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
fragole
400 g
rapanelli
200 g
cipollotto di Tropea
1
olio evo
6 cucchiai (90 ml)
sale
1 cucchiaino
pepe macinato fresco
1 cucchiaino
aceto balsamico
2 cucchiai di (30ml)

  1. Preparare la vinaigrette all’aceto balsamico: mettere tutti gli ingredienti in un vasetto a chiusura ermetica, richiudere e sbattere energicamente, lasciare insaporire per 1 ora circa, sbattere nuovamente prima di versare sull’insalata. In alternativa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e utilizzare il frustino per amalgamare bene i liquidi.

  2. Lavare le fragole e tagliarle a seconda della dimensione in 2 o 4 parti.
    Affettate i rapanelli con una mandolina per ottenere un effetto più sottile, tipo carpaccio, dopo averli lavati ed asciugati; tenerne da parte un paio, da sbollentare in acqua calda per una decina di minuti. Mondare e affettare il cipollotto di Tropea.

  3. Suddividere gli ingredienti in quattro piatti, irrorare con la vinaigrette e completare a piacere con erbe fresche o germogli.