RAVIOLI ALLA MELAGRANA

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Per la pasta: farina 0
150 g
semola di grano duro
150 g
uova
2
tuorlo
1
sale
pizzico
Per il ripieno: ricotta di bufala
400 g
parmigiano grattugiato
3 cucchiai
sale
qb
Per il condimento: burro salato
50 g
salvia fresca
qb
sale
qb
pepe nero
qb
melagrana
1
timo
1 rametto

  1. Per la pasta: setacciare le farine e il sale, fare la fontana con le uova al centro e incorporare man mano le farine all’uovo, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.

  2. Per il ripieno: lavorare la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale.
    Stendere la pasta con il matterello o con l’apposita macchina. Preparare i ravioli collocando piccole quantità di ripieno ben distanziate su uno strato di pasta, coprire con un altro strato e ritagliare il raviolo con uno stampino rotondo. Fare attenzione che ognuno sia perfettamente chiuso per evitare che in cottura si apra.

  3. Cuocere i ravioli per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua bollente. Nel frattempo, fare sciogliere il burro in un ampio tegame, aggiungere un pizzico di sale e la salvia tagliata fine.
    Appena i ravioli saranno cotti, scolarli con un mestolo forato e saltarli nel burro. Servirli con i chicchi di melagrana, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe nero.