Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Per la pasta: setacciare le farine e il sale, fare la fontana con le uova al centro e incorporare man mano le farine all’uovo, quindi lavorare con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.
Per il ripieno: lavorare la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale.
Stendere la pasta con il matterello o con l’apposita macchina. Preparare i ravioli collocando piccole quantità di ripieno ben distanziate su uno strato di pasta, coprire con un altro strato e ritagliare il raviolo con uno stampino rotondo. Fare attenzione che ognuno sia perfettamente chiuso per evitare che in cottura si apra.
Cuocere i ravioli per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua bollente. Nel frattempo, fare sciogliere il burro in un ampio tegame, aggiungere un pizzico di sale e la salvia tagliata fine.
Appena i ravioli saranno cotti, scolarli con un mestolo forato e saltarli nel burro. Servirli con i chicchi di melagrana, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe nero.