Rose di patate e pancetta

Portata
RICETTE SENZA SPRECO
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
4
Patate
6
Pancetta
250 g
Olio d'oliva
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Parmiggiano Reggiano
qb
Pangrattato
qb

  1. Sbuccia le patate e poi tagliale a fettine sottili. Comincia a dargli una forma ponendo concentricamente le fette dentro uno scomparto dello stampo per muffin.

  2. Intervalla ogni strato con le fette di pancetta, fino a riempire il contenitore con le dimensioni della rosa. Una volta riempito tutto, cospargi con olio, sale, pepe, pan grattato e formaggio grattuggiato. Segui questo ordine e cerca di far penetrare gli ingredienti nei vari strati.

  3. Cuoci il tutto in un forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti, prestando attenzione affinché le tue rose non diventino troppo imbrunite.
    Et voilà! Avrai pronto un insolito e sfizioso antipasto per allietare il pranzo della domenica.