Rösti di cipolle e carote

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
patate
200 g
carote
150 g
cipolla bianca
100 g
farina 00
2 cucchiai
acqua
4 cucchiai
sale
qb
pepe
qb
olio extravergine d’oliva
qb
yogurt greco
150 g
limone
mezzo
foglioline di menta
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavare le patate e le carote e pelarle, pulire la cipolla. Grattugiarle in una ciotola, utilizzando i fori grandi della grattugia.
    Salarle e bagnarle con i 4 cucchiai di acqua a temperatura ambiente. Unire la farina e amalgamare il tutto.

  2. Con il composto così ottenuto formare dei dischi, aiutandosi anche con un coppapasta.
    Scaldare l’olio in padella e cuocere i dischi da una parte e dall’altra, fino a che non saranno dorati. In alternativa, si possono cuocere, su una teglia foderata di carta da forno, in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

  3. Preparare la salsa di accompagnamento mescolando yogurt, succo di limone, menta tritata, sale e pepe.