Rotolo di salmone

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + frigo
Numero porzioni
Numero porzioni
4
spinaci cotti
300 g
uova medie
5
farina 00
40 g
parmigiano grattugiato
40 g
formaggio fresco spalmabile
350 g
Salmone Affumicato Rosso a Fette
200 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Mettere gli spinaci già cotti nel mixer con le 5 uova e frullare. Aggiungere la farina, il parmigiano, sale e pepe e frullare di nuovo fino a ottenere una crema omogenea. Versare il composto su una teglia rivestita con carta forno, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.

  2. Togliere dal forno e coprire con un secondo foglio di carta forno. Quindi avvolgere la pasta agli spinaci su se stessa fino a formare un rotolo. Farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 ora.
    Trascorso il tempo indicato, srotolare la pasta su un foglio di pellicola trasparente, togliendo la carta forno. Farcire con un bello strato di formaggio spalmabile e con le fette di salmone affumicato.

  3. Arrotolare nuovamente la pasta, avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
    Togliere la pellicola, tagliare a fette e servire.