Salame di cioccolato

Portata
Portata
DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
10
biscotti secchi
150 g
nocciole spezzate a metà
50/60 g
cioccolato fondente
250 g
zucchero
80 g
2
burro
20 g
zucchero a velo
qb

  1. Montare le uova con lo zucchero. Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo con il burro a bagnomaria, aggiungere le uova montate e mescolare a fuoco basso per un minuto. Togliere dal fuoco e far raffreddare per qualche minuto in freezer.

  2. Nel frattempo spezzare i biscotti senza sbriciolarli troppo e mischiarli alle nocciole.
    Togliere il composto di cioccolato dal freezer: deve risultare morbido e non eccessivamente liquido. Incorporarvi i biscotti sbriciolati, mescolando.

  3. Trasferire il composto sopra un foglio di carta da forno, arrotolando i lembi dare la forma di un salame. Richiudere le estremità sigillandole e riporre in frigo per 5 ore.
    Decorare con zucchero a velo.