Salmone all’alga nori su fave

Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
4
filetti di salmone
4 da 200 g ciascuno
alga nori
4 fogli
olio extravergine di oliva
qb
fave fresche
300 g
semi di coriandolo
2 cucchiaini
sale
qb
germogli freschi
per servire
pepe nero
qb

  1. Avvolgere i filetti di salmone con i fogli di alga nori. Spennellare con poco olio la superficie, richiudere come se fossero dei pacchetti. Scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e cuocere 4 minuti per lato.

  2. Sbollentare le fave in acqua bollente per due minuti, trasferirle in una ciotola con acqua fredda, scolare e schiacciare la buccia per eliminarla. Raccogliere le fave in una ciotola, aggiungere il coriandolo, salare quanto basta. Inserire in un robot da cucina o nel frullatore, azionare. Incorporare a filo un po’ d’olio e frullare fino a ottenere una crema morbida.

  3. Dividere la purea nei piatti, disporvi sopra i filetti di salmone. Servire con germogli o erbe aromatiche.