Sandwich al roast beef con cetriolini

Portata
Portata
RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
1
roast beef
4 fette
fette di pane grandi
2
cipolla bianca
½
burro
1 noce
zucchero
1 cucchiaio
senape in grani
2 cucchiai
sale
qb
olio evo
qb
Cetriolini Aromatizzati con Aceto di Vino Selex
1 vasetto

  1. Per prima cosa preparare le cipolle caramellate: pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili, sciogliere il burro in un tegame antiaderente e fare dorare le cipolle a fiamma dolce, per qualche minuto. Unire un bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e lasciare che le cipolle si ammorbidiscano. Aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e mescolare fino a che le cipolle non inizieranno a caramellarsi. Spegnere e lasciare intiepidire.

  2. Condire le fette di roast beef (perfetto quello avanzato dal classico pranzo della domenica) con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Tagliare le fette di pane a uno spessore di circa un centimetro e tostarle qualche minuto per lato, in modo che risultino croccanti. Tagliare qualche cetriolino a fettine regolari.

  3. Spalmare la senape sul pane, aggiungere prima le cipolle, poi i cetriolini ed infine le fette di roast beef. Per facilitare la degustazione, tagliare il sandwich a metà.