scaloppine in salsa agrodolce

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
petto di pollo a fette
800 g
limone bio
1
aglio
1 spicchio
farina
qb
burro
1 noce
sale
qb
pepe
qb
aceto
60 ml
acqua
100 ml
salsa di soia
3 cucchiai
fecola di patate
1 cucchiaino
passata di pomodoro
150 g
zucchero
50 g
sale
1 pizzico
concentrato di pomodoro
1 cucchiaino

  1. Impanare le fettine con la farina e farle rosolare a fuoco vivace con l’aglio, l’olio e il burro, dorandole da entrambi i lati.
    Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte; spremerne il succo e versarlo sulle scaloppine, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e terminare la cottura.

  2. Sciogliere la fecola in due cucchiai di acqua (30 ml). Versare l’acqua restante in una casseruola, unendo lo zucchero e il sale, e portare ad ebollizione. Aggiungere l’aceto, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia e infine la fecola sciolta. Mantenere l’ebollizione per alcuni minuti: la salsa è pronta.

  3. Servire le scaloppine con la salsa.