Scottadito di agnello alle erbe

Portata
Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
costolette di agnello
8
albume
1
pangrattato
150 g
finocchietto selvatico
qb
basilico
qb
sale
qb
pepe
qb
formaggio di capra
50 g

  1. Preparare le costolette di agnello eliminando eventuale grassopulire bene le ossa che fuoriescono dalle costolette, rimuovendo possibili schegge. Sbattere l’albume con un pizzico di sale e pepe, passare la carne e lasciare colare l’uovo in eccesso. Praticare una piccola incisione sul lato della costina e infilare un pezzetto di formaggio, premendo leggermente con le dita per richiudere la carne. Passare le costolette nel pangrattato mischiato alle erbe precedentemente pulite e tritate, facendolo aderire bene per rivestirle completamente.

  2. Ricoprire le ossa con della carta di alluminio e disporle su una teglia.
    Irrorare con un filo d’olio e infornare per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

  3. Preparare delle strisce con della carta da forno per rivestire le ossa degli scottadito. Lasciare intiepidire, completare con foglioline di finocchietto fresco e con i "turbanti" di carta da forno.