Sformatini di piselli

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
piselli finissimi freschi
250 g
uova
2
pecorino
100 g
panna fresca
125 g
farina
1 cucchiaio raso
burro e farina per gli stampini
qb
erbe aromatiche o germogli
a piacere

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere i piselli per 15 minuti fino a consistenza desiderata in una casseruola con acqua calda leggermente salata. Scolare e asciugare con carta da cucina. Mettere i piselli in un robot da cucina (oppure in un frullatore), versare a filo la panna, azionare. Controllare che la consistenza risulti morbida. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a frullare.

  2. Nel frattempo, grattugiare sottilmente il formaggio e aggiungerlo al composto per ottenere una consistenza cremosa. Infine, incorporare la farina setacciata.

  3. Imburrare e infarinare quattro stampini monoporzione, versare il composto, disporre in una teglia piena d’acqua, infornare e cuocere a bagnomaria per 30 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno, servire tiepidi, accompagnati a piacere con erbe fresche o germogli di stagione.