Sformato con sorpresa

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
ricotta
600 g
fiocchi di cereali, mais o altro
50 g
uova
4
cipollotto
1
maggiorana fresca
1 cucchiaio
burro
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavorare la ricotta con un frustino fino a renderla cremosa. Insaporire con la maggiorana, precedentemente pulita. Separare i tuorli dagli albumi, tenerli in 4 ciotoline diverse, coprirli per evitare che secchino. Unire gli albumi alla ricotta e lavorare il composto per renderlo omogeneo.

  2. Ungere l’interno di 4 stampini ad anello di circa 7 cm di diametro con il burro. Sbriciolare i fiocchi di cereali e con la granella ottenuta rivestire l’interno degli stampini.

    Adagiare gli stampini su una placca foderata con carta da cucina.
    Riempire con un primo strato di composto di ricotta, creando un incavo dove adagiare molto delicatamente i tuorli. Completare con altro composto, rimanendo sotto alla sommità dello stampo (il composto crescerà in cottura), fino a ricoprire completamente il tuorlo.

  3. Infornare per 10 minuti in forno preriscaldato a 150°C.
    Toglierli dal forno, trasferirli nei piatti, rimuovere gli anelli quando si saranno raffreddati.
    Servire con erbe fresche a piacere e qualche anello di cipollotto precedentemente pulito e affettato.