Spaghetti alla carbonara green

Portata
PRIMI PIATTI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
4
spaghetti integrali
320 g
scalogno
1 piccolo
zucchine
3 piccole
piselli sgranati
200 g
fagiolini
100 g
spinaci
1 manciata
tuorli
2
parmigiano grattugiato
qb
olio extravergine d’oliva
qb
basilico fresco
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Mondare le verdure, tagliare a pezzetti zucchine, fagiolini e foglie di spinaci. Tagliare lo scalogno a rondelle e farlo appassire in una padella capiente con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua.

  2. Togliere lo scalogno dalla pentola e aggiungere le zucchine, i fagiolini, gli spinaci e i piselli, versando mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere
    a fiamma moderata per 5-10 minuti, sino a che le verdure saranno tenere.

  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola grande, sbattere i due tuorli e condirli con sale, pepe, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio di parmigiano.
    Scolare gli spaghetti versarli nella ciotola con l’uovo. Aggiungere le verdure spadellate. Guarnire con basilico fresco.