Spaghetti con i gufi

Portata
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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
spaghetti
320 g
passata di pomodoro
½ l
carne macinata di manzo
500 g
panino
1
uovo
1
parmigiano grattugiato
2 cucchiai
latte
2 cucchiai
prezzemolo
qb
sale
qb
olio evo
qb
formaggio tipo emmenthal
2 fette
olive nere
qb
carota
1
erbe aromatiche
qb

  1. Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato. Con le mani, preparare 8 polpette, sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno e infornarle a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.

  2. Preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.

  3. Porzionare gli spaghetti in ciascun piatto, appoggiare sugli spaghetti 2 polpette e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette, rosmarino per la cresta.