Spaghetti con pesto di agrumi

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
spaghetti
320 g
limone
1
arance
2
basilico
2 mazzi
parmigiano grattugiato
70 g
mandorle
50 g
olio extravergine di oliva
100 /120 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Pulire le arance e i limoni, eliminando la buccia, compresa la parte bianca. Seguendo l’andamento degli spicchi, estrarli uno a uno, eliminando anche la pellicina. Tostare le mandorle per qualche minuto, in una padella antiaderente oppure in forno.

  2. Raccogliere in un mixer (o in una ciotola se si utilizza un frullatore a immersione) le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, gli spicchi di limone e di arancia e infine l’olio di oliva. Frullare il tutto, il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo, aggiustare di sale e pepe a piacimento.
    In una pentola capiente, portare a bollore l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti al dente.

  3. Versare il pesto in un tegame, scolarvi gli spaghetti e fare saltare per un paio di minuti. Servire con scorzette di limone.