SPIEDINI DI SALMONE PROFUMATI AL MIELE E ZENZERO

Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
filetti di salmone
400 g
lime
2
limone
1/2
miele
1 cucchiaio
zenzero
1 pezzo
zucchina
1
semi di sesamo tostati
qb
sale
qb
pepe
qb
olio evo
qb

  1. Pulire il salmone, eliminando tutte le lische dai filetti e la pelle. Preparare la marinatura emulsionando il succo di lime e quello di limone, il miele, il sale, il pepe e lo zenzero grattugiato.
    Tagliare il salmone a cubetti regolari e metterli nella ciotola della marinatura mescolando bene finché tutto il salmone sarà ben condito. Conservare in frigo per un’ora.

  2. Tirare fuori dal frigo e preparare gli spiedini alternando al salmone sgocciolato delle rondelle di zucchina.

  3. Cuocere al forno oppure in una padella antiaderente con un filo di olio, finché i cubetti di salmone non saranno ben dorati su tutti i lati.
    Servire spolverando con semi di sesamo tostati e spicchi di lime.