La perfezione in cucina
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Pulire il tonno da eventuali filamenti, ricavare da ogni fetta 8 dadi spessi, della stessa dimensione. Ora affettare il mango, tagliandolo verticalmente fino al nocciolo. Da queste fette rimuovere la buccia con un pelapatate, quindi ricavare dei nastri, passando verticalmente il pelapatate. Tenerli da parte.
Tritare o frullare molto finemente gli anacardi. Comporre gli spiedini, alternando due cubetti di tonno con due nastri di mango per formare 4 spiedini. Cospargere con la polvere di anacardi tutti i lati.
Preparare la salsa: frullare gli anacardi rimasti, ridurli in polvere, unire il succo del limone filtrato, lo zucchero di canna, il latte di cocco e la soja, continuando a frullare. Versare in un pentolino, aggiungere 3 cucchiai di acqua e cuocere per pochi minuti. Tenere da parte.
Scaldare bene una bistecchiera antiaderente. Scottare gli spiedini a seconda della cottura che si desidera ottenere: per un tonno rosso all'interno basteranno pochi istanti; rigirarli su entrambi i lati. Servire tiepidi accompagnati dalla salsa.