Strangolapreti

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
Numero porzioni
Numero porzioni
pane raffermo
400 g
spinaci o bietole
400 g
latte
5 dl
uova
2
farina
3 cucchiai
pangrattato
5 cucchiai
grana grattugiato
80 g
burro
100 g
salvia
qb
noce moscata
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Tagliare il pane a dadini, ammorbidirli nel latte intiepidito. Pulire le verdure, lessarle, scolarle, saltarle in un tegame con una noce di burro e una grattata di noce moscata.

  2. Tritare e amalgamare il pane ben strizzato, le uova sbattute, 2 cucchiai di grana e una macinata di pepe. Unire pangrattato e farina, mescolare, formare con le mani infarinate della palline grandi come noci.

  3. Lessarle in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e porli in una pirofila versando man mano il burro fatto sciogliere con la salvia. Servire con il grana rimanente.