strascinati con pesto di rucola e nocciole

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
semola di grano tenero
700 g
acqua tiepida qb (350 ml circa)
qb (350 ml circa)
rucola fresca
100 g
olio extravergine di oliva
100 ml
nocciole
50 g
aglio
1 spicchio
parmigiano
100 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Versare su un piano la semola a fontana, fare un buco e aggiungere l’acqua poco alla volta. Impastare fino a ottenere una palla liscia e di buona consistenza. Lasciare riposare per circa 30 minuti sotto un panno di cotone pulito.

  2. Dopo il riposo, ricavare dalla pasta dei sottili salsicciotti di circa 1 cm di diametro e con il coltello tagliare dei pezzetti lunghi circa 3/4 cm. Con indice, medio e anulare premere nel centro del pezzetto di pasta, imprimendo un movimento rotatorio e tirando verso di sé: attenzione a non fare buchi.
    Lasciare riposare gli strascinati per 5/10 minuti.

  3. Nel frattempo, raccogliere la rucola, le nocciole, l’aglio e il parmigiano nel frullatore; versare l’olio a filo e frullare fino a quando il pesto raggiungerà la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e pepe.
    Cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata: saranno cotti quando saliranno sulla superficie dell’acqua. Scolarli man mano con una schiumarola e condirli con il pesto.