Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Versare su un piano la semola a fontana, fare un buco e aggiungere l’acqua poco alla volta. Impastare fino a ottenere una palla liscia e di buona consistenza. Lasciare riposare per circa 30 minuti sotto un panno di cotone pulito.
Dopo il riposo, ricavare dalla pasta dei sottili salsicciotti di circa 1 cm di diametro e con il coltello tagliare dei pezzetti lunghi circa 3/4 cm. Con indice, medio e anulare premere nel centro del pezzetto di pasta, imprimendo un movimento rotatorio e tirando verso di sé: attenzione a non fare buchi.
Lasciare riposare gli strascinati per 5/10 minuti.
Nel frattempo, raccogliere la rucola, le nocciole, l’aglio e il parmigiano nel frullatore; versare l’olio a filo e frullare fino a quando il pesto raggiungerà la consistenza desiderata. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata: saranno cotti quando saliranno sulla superficie dell’acqua. Scolarli man mano con una schiumarola e condirli con il pesto.