sushi dicetrioli

Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Numero porzioni
4
cetrioli
2
ricotta
150 g
pomodorini
5
olive nere
10
prezzemolo
qb
sale qb
succo di limone
un cucchiaino
erba cipollina
qb

  1. Scegliete dei cetrioli freschi e sodi. Spuntateli e con una mandolina ricavate delle strisce, tutte più o meno della stessa dimensione, facendo attenzione a non romperle.Per evitare il gusto amaro del cetriolo, lasciate trasudare le fette stendendole su un canovaccio pulito. Dopo qualche minuto, giratele e completate il processo di “spurgo” anche sull’altro lato. Asciugate con carta da cucina.
    In una ciotola, cominciate a lavorare del formaggio. Potete scegliere della ricotta, oppure un formaggio fresco in fiocchi, o una robiola o quello che il vostro gusto preferisce. Insaporite con un po’ di pepe e mescolate con una forchetta.
    Preparate una dadolata di pomodori freschi e sodi, una tapenade di olive nere, un trito
    di prezzemolo (o basilico, come preferite).
    Una spruzzata di limone, un pizzico di sale, quindi amalgamate al formaggio.

  2. Prendete una fetta asciutta di cetriolo, mettete una cucchiaiata di composto al formaggio
    all’inizio della fetta. Potete aiutarvi con 2 cucchiaini per creare la giusta dose di ripieno. Avvolgete il cetriolo intorno al mix di formaggio.
    Chiudete il rotolino di formaggio e cetriolo con un filo di erba cipollina. Potete decorare la superficie con qualche dadino di pomodoro e qualche ciuffetto di prezzemolo. Sistemate i rotolini in fila, meglio se su piatti o vassoietti rettangolari.