Sushi e Sashimi di frutta

Portata
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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
riso per sushi
250 g
acqua
310 ml
miele
2 cucchiai
latte di cocco
50 ml
Frutta: fragole, kiwi, mango, melone, frutti di bosco, prugne, a seconda della stagione
a piacere

  1. Sciacquare abbondantemente il riso per eliminare l’amido in eccesso. Trasferirlo in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione, ridurre al minimo la fiamma e cuocere per 15 minuti: dovrà assorbirsi completamente tutta l’acqua. Coprire e lasciare riposare a fuoco spento per altri 10 minuti. Togliere il coperchio, versare il latte e il miele, mescolare bene.

  2. Quando si sarà raffreddato, iniziare a preparare il sushi. Inumidire le mani, prendere una cucchiaiata di riso e formare piccoli cilindri, rettangolini e quadrotti. Porre le diverse forme su una teglia rivestita con carta da forno.

  3. Preparare la frutta: ne servirà poca per ogni pezzo di sushi. Lavare e affettare finemente e/o tagliare a piccoli cubetti i frutti prescelti. Disporre la frutta a fettine sui pezzi ovali e quella a dadini al centro dei cilindri. Completare con delle strisce di frutta, fasciando i cilindri. Ritagliare a misura altra frutta per creare a piacere il sushi. Lasciare riposare al fresco e servire.