Tagliata al tè nero

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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4
agliata di manzo
800 g
tè nero affumicato in foglie
4 cucchiai
coriandolo in grani pestati
½ cucchiaio
aglio in polvere
½ cucchiaio
sale
qb
pepe nero macinato
qb

  1. In una ciotola, mescolare tè, aglio, coriandolo, sale e pepe. Prendere la carne, ricoprirla uniformemente su entrambi i lati con la miscela al tè e spezie, strofinando e massaggiando. Avvolgere la carne nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in un luogo fresco per 30/60 minuti.

  2. Riscaldare una bistecchiera in ghisa o una padella antiaderente. Cuocere la carne da entrambi i lati a fuoco vivace per 1-2 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 3-4 minuti da ogni lato (si può controllare la temperatura con il termometro da cucina: per una carne al sangue la temperatura sarà di 48-50°C, mentre per la cottura media 54-57°C).

  3. Terminata la cottura, avvolgere la carne per qualche istante in un foglio di alluminio (servirà a mantenere la morbidezza della tagliata). Liberare la carne, affettare e servire calda.