TAGLIATELLE AL CACAO CON CREMA DI GORGONZOLA

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
6o min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina 00
360 g
sale fino
5 g
acqua
qb
cacao amaro in polvere
40 g
uova
4
gorgonzola
200 g
latte intero
100 ml
grana grattugiato
100 g
sale fino
qb
pepe nero
qb
gherigli di noci
100 g

  1. Mescolare la farina setacciata con il cacao amaro e impastarli con le uova, il sale e l’acqua necessaria per dare la giusta consistenza. Lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio e lasciarlo riposare per 15 minuti.

  2. Dividere l’impasto a pezzetti e stenderlo in sfoglie dello spessore di 3 mm, con la macchina tirapasta oppure con il matterello infarinato. Arrotolare e ritagliare le tagliatelle
    della larghezza preferita.
    Cuocerle in abbondante acqua bollente salata per circa 12 minuti.

  3. Intanto preparare la salsa: mettere in un tegame il gorgonzola con il latte e farlo sciogliere. Aggiungere pepe macinato al momento e sale qb.
    Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la crema di zola, un po’ di acqua di cottura, il grana e le noci tritate.