Tagliatelle di seppie in rosso

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30/40 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
seppie
4 grandi (500 g circa)
pelati
500 g
aceto
5 g
sale
10 g
zucchero
8 g
aglio
1 spicchio
capperi
7 g
olive taggiasche
a piacere
filetti di acciuga
4
olio evo
qb
maggiorana fresca
qb

  1. Pulire le seppie, sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. Cuocerle a vapore a bassa temperatura (circa 55°) per 15 minuti. Tagliarle orizzontalmente, ricavando due sfoglie da ogni seppia. Con un coltello molto affilato, ritagliare delle strisce lunghe, simili a tagliatelle. Tenerle al caldo.

  2. Durante la cottura delle seppie, preparare il sugo. Mettere in una padella un filo d’olio e l'aglio, lasciare insaporire. Aggiungere i pomodori pelati spezzettati, i capperi dissalati e lo zucchero con l’aceto. Togliere lo spicchio d'aglio, fare cuocere per 20 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta, regolando di sale se necessario.

  3. Setacciare il sugo, suddividerlo caldo in quattro fondine, posizionare un nido di tagliatelle di seppia al centro, completare con le olive taggiasche e un filetto di acciuga. Decorare con maggiorana fresca.