Tartare di verdure di stagione

Portata
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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
pomodori rossi, gialli e verdi
300 g
cetriolo
1
rucola
un mazzetto
piselli freschi
qualche baccello
menta
20 g (una vaschetta)
basilico
qualche foglia
olio evo
qb
sale
qb
pepe
qb
aceto di mele
2 cucchiai
germogli o erbe fresche per guarnire
qb

  1. Preparare l’emulsione alla menta: lavare e asciugare le foglie di menta e basilico. Frullarle in un mixer con due cucchiai di acqua calda, poco sale e l’aceto. Incorporare a filo l’olio fino a ottenere una salsa omogenea: non deve risultare troppo densa, eventualmente aggiungere ancora dell’acqua calda.

  2. Pulire le verdure, tagliare i pomodori a dadini, posizionarli in un colino sopra a una ciotola, salare e lasciare riposare per 30 minuti, raccogliendo ed eliminando l’acqua che perderanno. Tagliare nello stesso modo il cetriolo e sgranare i piselli.

  3. Ungere un coppapasta, rivestirlo con le foglie più tenere della rucola precedentemente lavata ed asciugata. Radunare e condire con un cucchiaio di emulsione tutte le verdure. Riempire l’anello con una parte del mix di pomodori e verdure, pressare bene con il dorso di un cucchiaio, sfilare con cura l’anello. Completare con altra salsa.

    Ripetere l’operazione nei restanti piatti. Servire con erbe fresche o germogli.