Tartellette salate con uva

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pasta brisé
1 rotolo
robiola
200 g
formaggio di capra morbido
225 g
aglio
1 spicchio
rosmarino fresco
1 rametto
olio extravergine di oliva
2 cucchiai
succo di limone
2 cucchiai
sale
qb
pepe
qb
uva senza semi
450 g

  1. Tagliare la pasta brisé e utilizzarla per foderare 4 stampi da 8 cm. Bucherellare e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
    Mentre i gusci delle tartellette si raffreddano, frullare l’aglio, il rosmarino, i due formaggi con un cucchiaio d’olio e il succo di limone. La consistenza dovrà essere cremosa, aggiungere poca acqua se necessario. Riempire le tartellette con la farcia al formaggio, livellare la superficie. Mettere le tartellette in frigo perché la farcia si rassodi.

  2. Nel frattempo, porre l’uva irrorata con un cucchiaio d’olio, sale e pepe in una teglia e infornare in forno caldo a 200°. Cuocere per 15-20 minuti, finché gli acini non iniziano a scoppiare e il succo che li circonda a caramellare.

  3. Quando l’uva si sarà raffreddata e la farcia al formaggio rassodata, disporre i chicchi sulle tartellette e servirle decorate con rosmarino.