Tartufi neri

Portata
Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4
fagioli neri già cotti
250 g
patata lessata
1
aglio
1 spicchio
pangrattato
qb
sale
qb
pepe
qb
semi di sesamo nero
qb

  1. Scolare i legumi, metterli in una padella con l’aglio, lasciare insaporire. Trasferirli in un mixer, frullarli, incorporare anche la patata lessata e continuare fino a ridurre il tutto in una purea dalla consistenza non troppo morbida (se necessario, aggiungere un po' di pangrattato). Regolare di sale e pepe.

  2. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in fresco per qualche minuto. Intanto, versare in un piatto i semi di sesamo.

    Prendere l’impasto dal frigo; con un cucchiaio prelevare una dose, passarla tra le mani inumidite per formare una pallina.

  3. Rotolare ciascun tartufo nella granella, ricoprendo completamente.