Tiramisù ai lamponi

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
savoiardi
200 g
pompelmo rosa
1
lamponi
350 g
mascarpone
250 g
uova
2
zucchero
4 cucchiai rasi
zucchero a velo
qb

  1. Lavare i lamponi e asciugarli. Frullarne una parte (100 g), passarli al setaccio, fare ricadere la polpa in una ciotola. Spremere il pompelmo e mescolare il succo alla purea di lamponi.
    Tenere da parte gli altri lamponi.

  2. Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro e unirlo al mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento leggero dal basso verso l’alto.

  3. Immergere rapidamente metà dei savoiardi nel succo di lampone, sgocciolarli e allinearli in una pirofila. Coprire con metà della crema preparata, livellare con l’aiuto di una spatola, ricoprire con metà dei lamponi, formare un altro strato e completate con i lamponi rimasti.

    Fare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.