La perfezione in cucina
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Lavare il tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponarlo con carta da cucina.
Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di pompelmo, quello di lime, l’olio di sesamo, la melissa, il pepe e il wasabi in pasta, facendolo sciogliere.
Tagliare il tonno a fette e spennellarlo da tutti i lati con l’intingolo. Fare marinare in frigorifero per circa 40 minuti.
Togliere il tonno dal frigo e passarne le fette nei semi di sesamo, tenendo da parte la marinatura.
Riscaldare un cucchiaio d’olio di sesamo in una padella capiente e cuocere le fette di tonno per 1-2 minuti a lato, in modo che rimanga quasi crudo.
Togliere dalla padella.
Fare sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungere il resto della salsa di soia e la marinata, fare addensare per qualche secondo a fiamma viva.
Glassare le fette di tonno passandole velocemente nella padella e servirle subito. Accompagnare con dell’insalata o delle alghe.