Tonno marinato al wasabi

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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
tonno
500 g
salsa di soia
4 cucchiai
succo di pompelmo rosa
1
melissa
2 rametti
succo di lime
2 cucchiaini
olio di sesamo
2 cucchiai
semi di sesamo
qb
miele
qb
pasta wasabi
1/2 cucchiaino
pepe nero macinato grossolamente
qb

  1. Lavare il tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponarlo con carta da cucina.
    Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di pompelmo, quello di lime, l’olio di sesamo, la melissa, il pepe e il wasabi in pasta, facendolo sciogliere.

  2. Tagliare il tonno a fette e spennellarlo da tutti i lati con l’intingolo. Fare marinare in frigorifero per circa 40 minuti.
    Togliere il tonno dal frigo e passarne le fette nei semi di sesamo, tenendo da parte la marinatura.
    Riscaldare un cucchiaio d’olio di sesamo in una padella capiente e cuocere le fette di tonno per 1-2 minuti a lato, in modo che rimanga quasi crudo.
    Togliere dalla padella.

  3. Fare sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungere il resto della salsa di soia e la marinata, fare addensare per qualche secondo a fiamma viva.
    Glassare le fette di tonno passandole velocemente nella padella e servirle subito. Accompagnare con dell’insalata o delle alghe.