Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale, unire lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e lucido. Amalgamare i tuorli ed unire il latte a filo, continuando a montare.
Mescolate la farina con il lievito e il cardamomo e aggiungerli alle uova montate, mescolando dall’alto verso il basso, con una spatola in modo da non smontare il composto.
Fondere il burro e aggiungerlo alla preparazione, mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Versare il composto in due tortiere da 22 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.
In una ciotola montare la panna fredda con lo yogurt e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e fermo.
Tagliare le 2 torte a 2/3 della loro altezza. Rimuovere i 2 dischi superiori e sovrapporli in modo che le due cupole siano in contatto: in questo modo si otterrà un disco unico piatto. Montare la torta su tre strati: mettere la prima base su un piatto, farcire con la confettura di lamponi e parte della crema. Coprire con il disco ottenuto dall’unione delle due cupole e farcire con la restante confettura e parte della crema. Coprire con l’ultimo disco rimasto, con il fondo rivolto verso l’alto (è più compatto).
Rivestire la superficie della torta stendendo con una spatola la crema di panna restante e creare le righe laterali. Decorare con mirtilli e ribes