Torta all’arancia

Portata
Portata
DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
6
zucchero
300 g
uova
3
arance
3
farina
300 g
burro
100 g
lievito per dolci
1 bustina
zucchero a velo
60 g
succo di arancia
1 cuchiaio
Cointreau o arancino
1 bicchierino

  1. Spremere le arance. Sbattere i tuorli con lo zucchero (per una versione più dietetica, si può dimezzarne la quantità) fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi. Aggiungere il burro fuso e il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.

  2. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.

  3. Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.