Torta caprese

Portata
Portata
DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
mandorle tritate
300 g
burro
200 g
zucchero
200 g
cioccolato fondente
250 g
uova
5
zucchero a velo
qb

  1. Tritare finemente il cioccolato, aggiungerlo al burro ammorbidito e fare sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando bene. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

  2. Sgusciare le uova e separare gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unire il cioccolato fuso e amalgamare bene.

  3. Montare gli albumi a neve e unirli al composto precedente. Unire le mandorle e amalgamare il tutto.
    Imburrare e infarinare la teglia e trasferirvi il composto. Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare in superficie con lo zucchero a velo.