Torta di Pasqua

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Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina
180 g
olio extravergine di oliva
100 g
uova
2
latte
1 cucchiaio
sale
mezzo cucchiaino
burro per imburrare la teglia
qb
ricotta Selex
250 g
asparagi
200 g
piselli
100 g
scorza di limone bio
qb
sale
qb
pepe
qb
foglie di menta
a piacere
fiori di erba cipollina (facoltativi)
qb

  1. Sbattere le uova con il sale, aggiungere il latte, l’olio e infine la farina setacciata. Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un’ora circa. Scaldare il forno ventilato a 175°.

  2. Lavare gli asparagi, tamponarli, con un coltello eliminare la parte finale più legnosa. Scottare in acqua bollente gli asparagi e i piselli per 5 minuti circa, poi scolarli.

    In una ciotola, lavorare la ricotta con la scorza di limone grattugiata e una manciata di foglioline di menta tritate, aggiustando di sale e pepe.

  3. Prendere la pasta dal frigo, stenderla con il matterello e foderare uno stampo imburrato di 20 cm di diametro Versare la ricotta, stenderla in modo uniforme e infornare per 25 minuti, quindi togliere dal forno e distribuire sulla superficie gli asparagi e i piselli.

    Infornare ancora per altri 10 minuti. Sfornare e decorare con foglie di menta e fiori di erba cipollina.